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건강

코로나와 암도 이겨내는 TOP3 !!

안녕하세요 상츄입니다. 오늘 제가 알려드릴 것은 코로나도 이겨내고 암도 이겨내는 채소인데요! 이것들이 면역력을 올려줘서 코로나와 같은 바이러스나 암에 대한 저항력까지 좋아진다고 합니다.

 

먼저 양배추인데요! 암예방에 탁월한 효능을 나타내는 베타 카로틴과 비타민 C인돌-3-카비놀 성분이 많이 함유하고 있어 좋구요. 양배추 같은 십자과화 채소류 들은 암과 심장 질환 등에 효과가 좋다고 합니다.

 

다음은 토마토입니다!! 정말 유명한 채소인데요 토마토에는 항산화물진인 "라이코펜"이 체내에 쌓인 활성산소를 배출하고 세포들의 재생 능력을 도와준다고 합니다.!! 또한 라이코펜은 심장질환자에게 매우 좋은 음식인데요. 채소들의 색깔의

따라 사람의 오장육부를 나타내는 색깔과 비슷한 채소들이 거기에 맞는 효능들이 들어 있다고 합니다!!

토마토는 열에 가해 섭취하면 라이코펜 함량이 증가하기 때문에 가열하여 드시거나 볶아먹는 것을 추천드립니다.

 

자 마지막은 바로 생강입니다!! 생강은 향과 씁쓸한 한 맛때문에 호불호가 심하게 갈리는 채소인데요 쓴약이 몸에 좋다고 하는 말이 있듯이 생강은 진저롤과 쇼가올 성분이 풍부하여 항염증,항산화 효능을 지니고 있습니다.

또한 식중독균이나 기생충을 억제하는 효과까지 있는데요. 생강은 만성염증을 잘없애주어 암예방에 탁월합니다.

저도 생강을 잘 못먹지만 어머니와 함께 대추생강차를 우려서 매일 먹는데요. 이것은 쓴맛도 없고 꿀을 타먹어서 맛도 깔끔하고 쉽게 먹을 수 있답니다. 다만 꿀은 영아1세 미만은 꿀에 들어있는 클로스트리디움에 대한 면역력이 갖춰지지 않아 유의가 필요합니다!!