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레시피

레몬 휘낭시에 간단레시피!

안녕하세요 오늘의 잡다한 이야기는 레몬 아이싱 휘낭시에 레시피 인데요! 제가 학원에서 배우고 자주 해먹는 레시피입니다.적당히 달지도 않고 상큼해서 너무 단 디저트를 싫어하시는 분들도 좋아하실 것 같아요!

 

 

 

 

*제품의 효능 및 특성

레몬은 구연산과 비타민C 등의 성분이 함유되어 피부미용과 피로회복에 좋으며, 인과 칼슘 등이 많이 함량되어 있습니다.

 

 

*유의사항

버터를 녹일 때 열 조절과 화이트 초콜릿을 녹일 때 팻불룸과 슈가불룸을 주의 할것

 

*제조공정

1.버터는 녹인 뒤 체에 걸러 정제버터를 만들어 식혀서 준비한다.

2.달걀흰자와 설탕을 섞고, 체 친 아몬드파우더, 아이싱슈가, 중력분,레몬 제스트,을 섞어준다.

3.반죽에 정제버터를 섞어준 뒤, 반죽을 냉장고에서 휴지시킨다.

4.휘낭시에 틀에 버터칠을 한 뒤, 반죽을 짜준 다음 210/180오븐에 12분 구워준다.

5.레몬즙과 슈가 파우더를 이용하여 아이싱을 만든 후 휘낭시에 위에 뿌려 굳혀준다.

 

중력분 300g 1,110kcal
설탕 300g 1,200kcal
버터 750g 5,835kcal
60g 176kcal
달걀흰자 720g 324kcal
아이싱슈가 450g 1,750kcal
아몬드파우더 300g 1,690kcal
레몬 100g 38kcal
화이트 초콜릿 200g 1000kcal
생크림 100g 200kcal
 

이 정도 양이면 5인분정도 나오기 때문에 이것의 1/2분량의 양으로 하시면 홈베이킹 하실 때 좋을 것 같아요! 그리고 칼로리가 높아서 적당히 하루에 하나씩 맛보시고 남은 것은 냉동고에 보관하면서 전자레인지나 오븐 또는 에어프라이기에 돌리셔서 바삭하고 촉촉하게 드시면 정말 맛있어요!!


개당 150(g)

개당615kcal

더 맛있는 레시피로 찾아올게요!! 

 

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