안녕하세요 오늘의 잡다한 이야기는 레몬 아이싱 휘낭시에 레시피 인데요! 제가 학원에서 배우고 자주 해먹는 레시피입니다.적당히 달지도 않고 상큼해서 너무 단 디저트를 싫어하시는 분들도 좋아하실 것 같아요!
*제품의 효능 및 특성
레몬은 구연산과 비타민C 등의 성분이 함유되어 피부미용과 피로회복에 좋으며, 인과 칼슘 등이 많이 함량되어 있습니다.
*유의사항
버터를 녹일 때 열 조절과 화이트 초콜릿을 녹일 때 팻불룸과 슈가불룸을 주의 할것
*제조공정
1.버터는 녹인 뒤 체에 걸러 정제버터를 만들어 식혀서 준비한다.
2.달걀흰자와 설탕을 섞고, 체 친 아몬드파우더, 아이싱슈가, 중력분,레몬 제스트,을 섞어준다.
3.반죽에 정제버터를 섞어준 뒤, 반죽을 냉장고에서 휴지시킨다.
4.휘낭시에 틀에 버터칠을 한 뒤, 반죽을 짜준 다음 210℃/180℃ 오븐에 12분 구워준다.
5.레몬즙과 슈가 파우더를 이용하여 아이싱을 만든 후 휘낭시에 위에 뿌려 굳혀준다.
중력분 | 300g | 1,110kcal |
설탕 | 300g | 1,200kcal |
버터 | 750g | 5,835kcal |
꿀 | 60g | 176kcal |
달걀흰자 | 720g | 324kcal |
아이싱슈가 | 450g | 1,750kcal |
아몬드파우더 | 300g | 1,690kcal |
레몬 | 100g | 38kcal |
화이트 초콜릿 | 200g | 1000kcal |
생크림 | 100g | 200kcal |
이 정도 양이면 5인분정도 나오기 때문에 이것의 1/2분량의 양으로 하시면 홈베이킹 하실 때 좋을 것 같아요! 그리고 칼로리가 높아서 적당히 하루에 하나씩 맛보시고 남은 것은 냉동고에 보관하면서 전자레인지나 오븐 또는 에어프라이기에 돌리셔서 바삭하고 촉촉하게 드시면 정말 맛있어요!!
개당 150(g) |
개당615kcal |
더 맛있는 레시피로 찾아올게요!!
공감과 댓글은 콘텐츠를 만드는데 좋은 동기부여가 됩니다.